Como faço para enviar a minha redação?

Clicando na aba “redações”, localizada no menu à esquerda, você será direcionado para a área de redações. Nossa plataforma oferece uma gama de opções de temas para que os nossos combatentes possam escolher aquele de sua preferência.

Após escolher o tema, você precisa baixar os textos motivadores que irão te ajudar na elaboração do seu texto. O arquivo com os temas encontra-se no botão “veja tema”. Ao clicar na opção, o download automático do PDF será iniciado. Veja a seguir:

Depois de ter selecionado o seu tema, agora vamos enviar a redação. Clicando no botão “fazer redação”, você será direcionado para a área de envio. Veja:

Percebemos que existem dois tipos diferentes de envio da redação: modelo tradicional e modelo digital. No primeiro, o envio se dá por meio do arquivo anexo; já na outra opção, é possível digitar a redação. Vamos ver como funciona o envio através do “modelo tradicional”.

No modelo tradicional, você tem a possibilidade de baixar um modelo para escrever à mão a sua redação. Nos arquivos que contêm os textos motivadores, você também encontra esta folha. Veja:

Dando continuidade ao procedimento, agora você vai anexar a sua redação, arrastando o arquivo até a área respectiva ou clicando no botão para selecionar o arquivo através da sua área de trabalho.

Por fim, a última etapa é de extrema importância e se baseia em selecionar a banca de correção que será aplicada na correção do seu arquivo. Após fazer a escolha, você vai enviar a sua redação e pronto! Agora é aguardar, que um de nossos corretores irá corrigir a sua redação.

Caso você escolha a opção de envio por meio do modelo digital, o procedimento é bem simples. Em vez de anexar o arquivo, é necessário digitar a redação. Após digitar, você precisa escolher a banca de correção de sua preferência e enviar a sua redação. Vamos ver o passo a passo: