As disciplinas previstas são: Matemática, Cálculo Diferencial e Integral, Informática, Eletricidade, Mecânica, Física, Química, Língua Portuguesa, Língua Espanhola, Língua Inglesa, Psicologia, Sociologia, entre outras disciplinas de nível universitário, as quais dão os embasamentos cultural e científico necessários à formação acadêmica de futuros Oficiais Aviadores, Intendentes e de Infantaria. Além de contar com Educação Física e Instrução Militar, que são ministradas diariamente em instalações modernas.