Carreira Militar

As atividades de ensino serão desenvolvidas nos Centros de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA – RJ) e Almirante Braz de Aguiar (CIABA – PA). Os Cursos são constituídos de dois períodos: um período acadêmico composto de seis semestres letivos, em regime de internato, com saídas (licenças) nos fins de semana, feriados e nas férias escolares e um período de estágio, o Estágio de Praticante, denominado Programa de Estágio (PREST), a bordo de embarcações mercantes utilizadas na navegação marítima e no apoio marítimo, exclusivamente em empresas indicadas pelos Centros de Instrução. Com duração mínima de 12 meses de efetivo embarque e que deve ser completado em, no máximo, 24 meses.